dimanche 20 février 2011

Fondue au brie et à l'ail


Voici une petite gâterie, que Superpapa et moi on se permet de temps en temps, en amoureux autour d'une bonne bouteille de notre vin maison. L'ail grillée et trempée dans le brie fondu.... c'est un pur délice!

La recette est super simple. Elle m'a été donnée par ma petite maman chérie!
En premier lieu ouvrir le four à 400F puis couper le dessus des bulbes d'ail. Verser un peu d'huile d'olive à l'intérieur et les mettres sur une plaque, au four. Quand l'ail commence à dorer (au bout de 10-15 minutes environ) ajouter le brie. Au bout de 5-10 minutes, il commencera a gonfler et devriendra mou. Les ails seront dorées elles aussi et se détacheront facilement du bulbe. Retirer du four et déguster en trempant chaque petite gousse dans le brie. Mmmm!

En plus d'être bon au goût, l'ai est excellent pour la santé! Selon le site Passeport Santé "L’ail pourrait freiner le développement de certains cancers, tant par son action protectrice envers les dommages causés par les substances cancérigènes que par sa capacité à empêcher les cellules cancéreuses de croître. Les antioxydants qu’il contient aident à prévenir les maladies reliées au vieillissement."

Bon appétit!
Posted by Picasa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails